삼각대에 대한 조언 그리고...

산하늘빛 2006.03.16 17:49 조회 수 : 3616 추천:797

안녕하세요?
아주 자주 이곳을 방문하면서 맨날 자료만 얻어가고 있습니다
제가 야생화에 관심을 가진것도 이곳을 우연히 알게되고 나서 부터 입니다
한번 해 보려고 백마까지 구입 했는데 마음만큼 쉽지않아, 많이 좌절 하다가 이곳에 와서 사진을 보고 또 용기를 얻곤 합니다
이곳의 강좌는 보고 또보고 하고 있습니다.
그래서 이런 사이트를 만들어 관리하시는 아치아빠에게 항상 감사한 마음 가지고 있습니다.
맨날 염치없이 지식만 받아가고 있는데 한가지 도움받을 일이 있어 글 올립니다
야생화를 촬영하기 적당한 삼각대가 어떤것이 있을까 추천 부탁 드립니다
로우프로 190을 가지고 있는데 접사 하기에는 좀 불편한것 같고, 산행에도 역시 쉽지 않더군요
그리고 야생화를 찾으려면 어떤곳을 찾으면 좋을지 자문좀 구하고 싶습니다
저희집이 관악산 바로 밑이라 자주 가는데 생각보다 보기가 쉽지 않았습니다
예를들어 햇빛이 좋은곳, 아니면 좀 그늘진곳 등 그런것이 있을것 같은데, 무작정 돌아다녀도 찾기가 쉽지 않더군요
담에는 곰배령에 한번 가 보려고 합니다, 작년에 갔었는데 겨울 거의 다되어서 늦게 갔더니 실패였습니다
초면에 너무많은 부탁을 드린것은 아닌지...
저도 하루빨리 내공을 증진하여 이곳에 사진을 올리고 싶네요 ^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 되세요~~~
  • 위로