렌즈답변좀 주시와요..

김수현 2008.05.26 22:03 조회 수 : 5440 추천:919

안녕하세요~~~
항상 눈팅만하다가 렌즈 고민에 빠져서 질문드립니다.
서른디를 사용하다가 오디로 기변했고... 물건을 받은지 몇일 됬습니다만 렌즈 고민중에 있습니다.  
서른디에는 24-70을 사용했었구요... 너무 좋은 렌즈였다는....
24-70을 다시 구입하고 싶지만 한번 사용했던터라,,그리고 형님이 사용하고  있는지라.. 다른 렌즈를 보고 있습니다.
처음에 서른디로 시작했을때 사전지식도 없이 모르고 어두운렌즈를 샀다가 몇번 사용해보지도 못하고 싼값에 내놓았던터라....이중으로 돈을 들였었거든요..
지금 생각하고 있는렌즈는 아빠백통으로 한방에 갈려하고 있는데요...
주로 교회에서 인물을 많이 찍기에...
풍경은 솔직히 잘 안찍게 되지만서도 이제부터 풍경에도 관심을 가져볼라고 생각중입니다.
아무래도 인물을 많이 찍는걸 알기에 아빠보다는 표준줌을 추천해주시는 분이 있더군요....솔직히 애기만두나 쩜사도 생각중입니다만.. 단렌즈보다는 표준줌이 나을듯해서..
이것저것 보고 공부하는 중에... 광각 16-35 2.8L 에 관심을 가지게 되었는데요...  1:1바디에선 16-35가 괜찮다고 하는 글을 봤습니다.(사실은 이곳에서 봤죠. ㅋㅋㅋ 밑에 글...)
지금 가격은 아빠와 $200불 정도 차이나구요... (참고로 미국입니다.)
그래서 고민중입니다. 물론 망원을 사면 나중에 분명 광각을 한번은 지를듯하구요...
광각을 사면 나중에 분명 망원의 지름신이 오실듯한데...
그건 그때가서 (아마도 총알 문제로 시간이 오래 걸리겠지만요..) 사더라도... 무엇을 먼저 고를까 고민중입니다.
이중으로 돈 들이기 싫어서 무리해서라도 둘중에 가려고 하는데요...
아치님의견은 어떠신지....저에게 힘과 용기를 좀 주세요. 확 지를수 있게.....
  • 위로