와우...오늘 첨 와봐요~~*^^*

나연주 2006.07.08 16:52 조회 수 : 5482 추천:637

안녕하세요.*^^*
최근에 후지9500을 구입하고서도 사용방법을 몰라서..헤메이다가 디시 유저 갤러리의 '아치아빠'강좌를 정독하라는 어느 고수님의 명을 받들고...찿아온 님의 홈페이지...시간 가는 줄 모르고...실컷 구경하고 갑니다....ㅎㅎㅎ

너무나 아름 다운 사진들....살림과 하루 일상에 피곤한 제 영혼을 식혀 주는 것 같네요....~~

혹, 시간이 되시면...첨부한 사진의 상태를 좀 봐주시겠어요? 아랫부분....
가로 사진일때는 이런 현상이 전혀 없는데, 세로 사진은 약90% 이상이 이렇게 찍혀 있어요.
컴에 다운 받자마자 회전하기 전 세로 상태에도 이렇게 되어있어요.
사진 모드는 그냥 자동모드...공장출고상태...이구요.
제품은 3주 전에 롯데닷컴에서 구입했는데, 그동안 집에서 몇장 찍어본것이 전부...이구요.

후지 동호회에 문의 했더니,. 2분의 리플이 달려 있는데, 한분은 ccd 불량이니 a/s 받으라고 하시고, 다른 한 분은 사진 회전하는 프로그램이 안 맞으리...라고...하시는데, 제가 오늘 수동모드로 하고 세로로만...많이 찍어 보았는데, 오늘 찍은 세로사진은 이런 현상이 또 안보이네요...

이거...a/s 보내야 하는 것인지...아치아빠께서 판단 부탁드립니다.
오늘 부터...유저강좌..열심히...정독해서...예쁜 사진 찍어 보고 싶어요~~~*^^*
글 읽어 주셔서 감사합니다....

• 위로